校长助理胡文平听取中澳中心工作进展与成果汇报

发布时间:2016-03-17      作者:      来源:

2015521日下午,中澳城市环境与可持续发展研究中心在14楼会议室举行成果总结与进展汇报会议。校长助理胡文平、研究生院副院长赵美蓉、国际处副处长张振、国际处魏有香、科研院李静及中澳中心骨干成员参加会议。会议由中澳中心中方执行主任陈冠益主持。

会上,陈冠益简要汇报了中澳中心的成立背景、主要工作、取得的成绩及下一步工作计划。胡文平对中澳中心的工作成绩和下一步计划表示肯定,并建议中澳双方学者加强交流,稳步推进种子基金项目的研究;组织机构方面进一步完善,细化分工,责任落实到人;可以调研学习中国-澳大利亚功能分子材料联合研究中心;要求尽快提出工作计划时间表。

张振提出,如何保持中澳中心的活力,以科学研究辐射带动双方的社会经济发展,是值得思考的问题。另外,中心研究主题不宜过多,建议紧扣智慧城市和防灾减灾两个主题,同时中心应为双方政府的决策提供技术咨询,并建议进一步健全沟通机制。

 

 
 
Copyright © 2012-2013 天津大学-环境学院 All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号