中澳中心举行第六次执行委员会会议

发布时间:2016-03-17      作者:      来源:

428日下午,中澳城市环境与可持续发展研究中心第六次执行委员会会议在1895大厦举行。执委会委员天津大学副校长元英进、中澳城市环境与可持续发展研究中心中方主任陈冠益、副主任孔宇航和(澳大利亚)南澳大学副校长Nigel Relph、外方主任Christopher Saint参加会议。国际合作与交流处副处长张振、研究生院学科办主任明东、国教学院代表以及北京大学米建春教授作为执行委员会特邀代表出席了会议,会议由陈冠益主持。

 首先,陈冠益简要介绍过去一年中澳中心开展的主要工作及成果。执委会对工作进展表示肯定,并对下一阶段工作提出了更高的要求。随后,陈冠益向与会代表介绍澳方新任执行主任Christopher SaintChristopher Saint教授是南澳水资源管理与回收中心主任,在环境科学领域具有相当丰富的经验。他将继续与中方主任紧密配合,推动中澳中心各项工作不断前进。

 执委会就两校合作开展深度的科学研究项目、教育合作项目等议题进行了深入的探讨,希望通过中澳中心搭建的平台,双方学者能够在之前确定的合作领域中碰撞出更多的火花。同时探讨了多种教育合作模式的可行性,努力探索一套适合中澳中心的国际化人才培养模式。

 执委会通过讨论,决定于12月初在天津大学中澳中心举行咨询委员会会议,将邀请来自学术界、企业及政府的专家为中澳中心的发展提供新思路。

 

 

 
 
Copyright © 2012-2013 天津大学-环境学院 All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号