中澳中心举行项目研究进展汇报暨第三次学术论坛

发布时间:2014-04-21      作者:      来源:

  

  

  

  

   

  41日上午,中澳城市环境与可持续发展研究中心(CAC_SUD)目研究进展汇报暨第三次学术论坛在天津大学会议楼第三会议室举行。天津大学校长李家俊、(澳大利亚)南澳大学副校长Nigel Relph出席开幕式并致辞。来自天津大学、澳大利亚南澳大学、香港理工大学的专家学者共40余人参加了此次论坛。本次论坛由中澳城市环境与可持续发展研究中心中方主任陈冠益教授和外方主任 Steffen Lehmann共同主持。

  

  

  中澳中心2013年底确定了首批八个种子基金项目(7个研究项目和1个出版项目), 本次会议集中汇报了7个项目的研究进展,包括:物质流(资源效率及零废物管理)、城市微型气候(天津、深圳与沈阳的对比研究)、从生命周期角度进行绿色建筑评价(中国与澳大利亚比较研究)、在中国城市中通过快速城市化的身份转型、大数据,信息通信技术和智慧型城市(物联网)、橡胶混凝土(再生轮胎的结构型应用)、。在本次论坛中,中澳两国专家学者就议题进行讨论并提出大量有价值的观点,为议题的研究发展提供新思路,并探讨了中澳城市环境与可持续发展研究中心的下一步计划,本次论坛圆满成功。通过天津大学与南澳大学两校学者的共同努力,相信中澳城市环境与可持续发展研究中心在学术研究与创新方面会取得巨大成就。

   

 

 
 
Copyright © 2012-2013 天津大学-环境学院 All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号