中澳城市环境与可持续发展研究中心举行首批项目论证会

发布时间:2014-04-21      作者:      来源:

20131210日,天津大学科研院组织专家组对中澳城市环境与可持续发展中心首批项目进行论证。与会专家有天津市经济发展研究所所长王天伟研究员,南开大学常胜江教授,河北工业大学曾珍香教授,天津城建大学能源与安全工程学院院长张志刚教授,天津城建大学环境与市政工程学院院长孙力平教授,南开大学经济与社会发展研究院庞瑞芝副教授。会议由环境学院院长、中澳中心主任陈冠益主持,科研院副院长赵林出席会议。

专家组听取了项目组汇报,经过充分讨论和质询,认为首批8个项目在中澳双方设定的优先选取领域之内,属于双方关注的重要议题,研究内容与方案经中澳双方科研人员充分讨论共同确定,对于后续申报国内高水平课题和国际合作项目具有重要的引导作用。同时对项目的研究内容和方案提出了意见和建议。

据悉,首批8个项目涵盖了城市微气候、低碳建筑与材料、绿色建筑评价、智慧城市等城市可持续发展进程中的热点问题,有环境学院、建筑学院、建筑设计规划研究总院、管理学部、建工学院与化工学院多名教师参与。第二批项目将于2014年年中启动,正面向国内外征集项目议题与研究人员。

 

 
 
Copyright © 2012-2013 天津大学-环境学院 All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号