中澳城市环境与可持续发展研究中心第四次执行委员会会议在天津大学召开

发布时间:2014-04-18      作者:      来源:

 

1018日,中澳城市环境与可持续发展研究中心(下文简称“中澳中心”)在天津大学召开第四次执行委员会会议。首先,天津大学副校长元英进对来访的南澳大学副校长Nigel Relph,中澳中心澳方主任、南澳大学可持续设计与行为中心主任Steffen Lehmann香港理工大学建设及环境学院建筑及房地产系副主任陈汉云等一行进行了礼节性会见。

随后,天津大学副校长元英进,中澳中心中方主任、环境科学与工程学院院长陈冠益,国际处处长杨福玲,科研院副院长符银丹,建筑学院副院长刘彤彤,环境学院副教授王媛等与澳方代表一起召开中澳中心第四次执行委员会会议。会议由环境学院院长陈冠益主持。

会议就科学顾问委员会成员的提名、两校合作协议框架下的双博士学位项目、以及种子基金项目的征集及执行等议题进行了研讨,并就下一步工作内容和时间节点达成共识。中澳中心决定每年资助7个联合研究项目并确定了首批征集项目的议题,征集通知将于近期发出;明确了扩大双方师生交流互访的计划,同时确定了专家培训项目的详细计划,并确定了后续访问交流及中澳中心国际学术论坛的时间和人员安排。

据悉,中澳中心成立以来,南澳大学依托中澳中心的平台已经成功申请2项国际项目的支持,资助方包括澳中理事会和澳中科研基金,同时澳洲贸易委员会也对中澳中心拟开展的培训项目表示大力支持,该项目将针对我国可持续城市建设的需求,联合香港高校开展针对城市规划管理人员开展高层次的理论与实务培训。

 

 
 
Copyright © 2012-2013 天津大学-环境学院 All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号