English Version 设为首页 收藏本站  
 
 
 机构设置  
  建筑环境与设备工程系
  环境工程系
  环境科学系
  办公室
  中心实验室
  研究院
  中澳中心
  机构设置  
 建筑环境与设备工程系
 环境工程系
 环境科学系
 办公室
 中心实验室
 研究院
  友情链接  
  中心实验室 当前位置:首页>辅助栏目>机构设置>中心实验室

  环境学院中心实验室是全院本科生教学平台,是硕士生、博士生、 全体 老师科研科学研究的主要基地。中心实验室现有面积2400平方米,实验人员13名,实验中心配备环境学院教学科研所必需的大型仪器:如,GC分析仪、IC分析仪、TOC分析仪、原子吸收、分光光度计、高效液相色谱仪、2400型激光离子计数器、德国烟气分析仪,USA室内空气品质仪。学生能够在环境微生物、环境监测、水处理和固气污染控制及建筑环境与设备工程综合实验室进行专业教学实验及科学研究。 中心实验室可对外承接与有关专业的实验检测。如高效液相色谱分析、水质分析、室内环境检测、过滤材料及过滤性能检测、散热器热工性能检测、水泵特性曲线、风机性能检测、中央空调调试、洁净室洁净度、风压风量检测及实验台自控设计、安装等。 

  天津大学环境学院中心实验室成立于 2002 1 月,是环境学院成立以后,为适应学院发展目标,在原暖通实验室和环境工程实验室基础上重新组建的新的院级实验室。两年来,在学院党政领导的高度重视和具体领导下,在上级主管部门的大力支持下,我们已经顺利完成了从原有体制向新体制的过渡,协助建筑环境与设备工程专业成功通过了建设部的专业评估,比较圆满的完成了全院的实验教学任务。与此同时,逐渐加大对实验室大型仪器设备的投入,先后投入五百多万元,购置了气相色谱仪、离子色谱仪、原子吸收光谱仪、总有机碳测定仪等一大批大型仪器设备。结合 24 楼规划建成了学院大型仪器室、微生物实验室和标志性科研实验室等一批有较高水平的实验平台,为学院教师提供了比较好的实验条件并依靠这些实验条件发表了一批高水平的科研论文,同时也为我室申报天津市市级重点实验室打下了较好的基础。  

天津市南开区卫津路92号 天津大学24号教学楼B区 邮编:300072
电话:022-87402072 传真:022-27407956
天津大学信息与网络中心制作维护