Chinese | English  
  新闻中心
新闻中心
  新闻中心 当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

求是学部举办第五届“十佳杰出青年(学生)”评比活动

发布时间: 2018-05-30     来源: 求是学部

528日中午,求是学部举办2017-2018学年度十佳杰出青年(学生)”评比活动,校党委常委、宣传部部长贾启君,马克思主义学院党委书记徐斌,党委学生工作部副部长马德刚,教务处副处长贾果欣,校团委副书记王开,求是学部党委书记单小麟,求是学部副主任于泓、关静、王玮出席活动并担任评委,求是学部辅导员、教务员老师及部分学生代表参会。

     

 

校党委常委、宣传部部长贾启君致辞。贾启君充分肯定了每一位候选人在校期间的努力,他表示,通过阅读各位候选人的材料,无论是在学习、竞赛,还是在科研方面,参评同学都是十分优秀的。他对同学们提出要求,要贯彻学习党的十九大精神,坚定理想信念,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,鼓励同学们继承和发扬学部优良传统,努力拼搏,锐意进取,展示求是学子风采。 

   

评比展示中,来自三个年级共18位候选人依次展示。他们中有18门课程超过97分的“大神级”人物,有国内国际学科竞赛屡获佳绩的“实力派”,有大学生创业个人收益超过30万的创新创业“小能手”,有周邓纪念馆的大学生义务讲解员,有工科、文科兼修211个学分用化学专业知识致力于文化保护道路的逐梦人,有女排精神传承者、运动场上“永动机”,有为新生每两周一次班会板书写满整整黑板传授经验的朋辈导师小班主任,在各类学科竞赛、科研项目、创新创业、志愿服务、社会实践、运动赛场、社团活动中,呈现着卓越的求是学子活跃的身影。

   

 

最终,辛瑞凯、赵睿、褚佳瑶、陈昕雨、余山宏、侯皓文、吴松林、尹诗羽、王菁、焦阳获求是学部第五届“十佳杰出青年(学生)”称号。

 

求是学部“十佳杰出青年(学生)”评比活动是弘扬先进、树立典型、展示求是学子风采、做好“榜样教育”的重要载体,至今已举办五届,评比中涌现出了许多优秀学子,学生在讲述自己成长成才轨迹的过程中不断总结提升,进一步激励更多学生青年脚踏实地,立志成才,创先争优,追求卓越。

    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部