Chinese | English  
  新闻中心
新闻中心
  新闻中心 当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

求是学部举办第八届田径运动会

发布时间: 2018-05-30     来源: 求是学部

(通讯员 艾莫寒 游莅荟)2018527日,求是学部第八届田径运动会在北洋园校区如期举行,2017级全体同学积极参与其中。开幕式上,迎着朝阳,由20179个班级组成的方阵昂首阔步,伴随着激昂的《运动员进行曲》依次入场。统一的着装、整齐的步伐、特色的班徽班旗、嘹亮的口号,以及各班同学自主设计的独具创意的表演,展示着同学们勇于追梦、健康向上的青春活力。

        

在我校第五十五届运动会女子3000米项目中取得优异成绩的2017级化工材料二班金典谊同学作为运动员代表发言,她说,“在前段时间的校运会中,我有幸参加了三千米项目的比赛,我也有过担心与纠结,但当我真正站在跑道上,心中便只剩下了一个目标——完成比赛,当伴着许多人的鼓励冲向终点时,我更深深明白了体育运动在那段日子里带给我的健康与快乐,激情与阳光”。

       

   运动场上,运动员们以饱满的热情和良好的竞技状态投入到竞赛中,男子、女子100米、200米、400米、铅球、跳高、跳远,大家积极参与。刘金秋同学参加了200米、400米和4*100米三项比赛巾帼不让须眉,100米赛场上徐晨淞的优势冲线,跳高区姚涛一次次地挑战自己、飞跃新的高度。

             

拔河比赛更是将运动会推向高潮,激烈的加油呐喊声响彻整个操场。2017级机械工程一队与化工材料一队势均力敌,机械工程一队的同学坚持拼搏, “一!二!一!二!” 默契地喊着口号,一起使劲,在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,最终在处于下风的状态下逆转了比赛局势,不论是场上队员还是场下啦啦队个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们诠释着团队合作和坚韧不拔的精神。

最终,2017级电工电子二班、茅以升一班和茅以升二班分列团体总分前三名,茅以升二班获得精神文明奖。

据悉,本次学部田径运动会充分展现学生拼搏进取的精神风貌,激励学生强健体魄、磨练意志、全面发展,培养学生循规守则、耐受输赢的品质,鼓励学生向着更高、更快、更强的目标迈进。

    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部