Chinese | English  
  新闻中心
新闻中心
  新闻中心 当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

巩金龙教授为求是学部学生带来讲座

发布时间: 2018-05-29     来源: 求是学部

2018524日,天津大学教务处处长巩金龙教授做客求是学部,在43教学楼A312为学生带来了 我的教学和科研之路主题讲座。

巩金龙教授从天津大学的专业设置变革入手,为学生讲述了新工科的概念、作用、目的以及新工科教育的重要性。新工科重视产学研的密切结合,所培养的是面向产业、面向世界、面向未来的优秀人才。

随后,巩处长讲述了自己对于创新思维的认识,举例生动,深入浅出,激发思考。他强调,作为大学生要时刻培养自己的创新思维,要敢于想象。巩处长结合着自身的教学经历,强调了创新能力在科学研究中的重要作用。

最后,巩处长对学生们提出了几点希望:同学们要培养自己的独立能力,减少对父母的依赖。同学们要敢想,敢于开拓自己的思维,去挖掘自己的潜能。同学们要有自己的目标,远大目标和近期目标结合。同学们要珍惜时间,把握机遇,努力提升自我。

讲座结束之后,巩处长积极与学生进行互动,并逐一解答了学生在学习以及科研上的问题。作为学生班主任,巩处长深入学生学习生活,为学生开拓视野,坚定信念,激发科研热情,为学生成为具有“家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力”的人才提供了引领。

 

    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部