Chinese | English  
  新闻中心
新闻中心
  新闻中心 当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

求是学部党委书记单小麟为2017级学生开展“幸福课”讲座

发布时间: 2018-05-14     来源: 求是学部

513日,求是学部党委书记单小麟为2017级全体学生做“幸福”专题讲座,求是学部2017级全体学生参加。

单小麟首先向同学们了解近期的学习和生活情况,和部分同学就进入求是学部一年中的感悟、理解与收获进行互动交流。随后,单小麟为同学们讲授“幸福课”,他举例指出,王国维对人生三部曲做解读说,人生第一境是晏殊《蝶恋花》——“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,第二境是柳永——“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,第三境是《青玉案》——“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。在谈到“如何获得幸福感”时,单小麟指出 ,“我们要摒弃功利主义、自由主义、唯我主义,要多做甘于奉献的事情,充分发挥党员作用,发扬奉献精神。”他也为同学们提供了一些建议,特别是在大学期间如何做好最好的安排,勉励学生在积极刻苦努力完成学业的基础之上,加强对党的历史的学习,递交入党申请书,积极向党组织靠拢,在思想上和行动上入党,勇于释放青春激情、追逐青春理想,成长为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

2017级机械工程专业学生徐海波说,“单书记讲座给我印象最深刻的就是,他建议现在的我们要做好两件事,一是给自己树立一个目标,二是思考自己怎样做才能成为一个对社会有用的人,做好这两件事,相信大家大学生活会很精彩。我们已步入大学校园近一年了,有收获也有不如意,现在最紧迫的就是要更好地珍惜我们的大学生活,调整自己,以更好的姿势翱翔,去做一个有理想,有担当的大学生”。

    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部