Chinese | English  
  学生工作
学生工作
  学生工作 当前位置: 首页>学生工作>学生工作

求是学部组织新生“五四红旗示范团支部”评比活动

发布时间: 2018-04-03     来源: 求是学部

(通讯员 游莅荟 靳鹤志)330日,求是学部组织开展2017-2018年度新生“五四红旗示范团支部”评比活动,求是学部党委副书记张天莹、团委书记时子庆、团委副书记张子健、辅导员游莅荟及学生会主席团成员出席并担任评委,2017级新生团支部90余名学生组成评审团列席。

评比开始前,全体成员起立奏唱中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》。随后,五个参评团支部依次上台展示。各团支部在介绍了支部建设情况、新媒体宣传及开展的大调研活动等内容后,纷纷展示出由团支部成员一同制作的结合专业特色的创意作品。机械工程团支部创作的小诗带领我们畅想新时代、感受青年人的担当;电工电子一班团支部结合以电路图为蓝本创作手绘图;电工电子二班团支部以“中国梦·我的梦”为主题制作了有支部成员宣誓的手绘书签;茅以升班团支部则用一张张别墅设计图拼出历次团日活动的新模型;“四十二颗红星熠熠原把青春贡献给党 晚风吹过海棠树下的我 心有理想 且勇敢追”,化工材料团支部一首改编歌曲,写尽同学们在北洋园中坚定理想、执着追梦的坚持。最终,电工电子一班团支部获评一等奖,化工材料团支部获二等奖,电工电子二班团支部、机械工程团支部及茅以升班团支部获三等奖。

会上,求是学部党委副书记张天莹做讲话。张天莹对各支部的展示表示肯定,特别是所推出的创意作品能够结合专业特征,讲述属于自己支部的青春故事,传递出团支部的凝聚力与集体认同感。在谈到各支部开展的大调研活动时,她说,“作为工科学生,第二课堂的教育过程是对第一课堂的重要补充,同学们要学一点社会科学的方法,提升自己的人文素养,这与求是学部的培养目标也是相契合的”。她也对同学们提出希望,期待同学们把对集体、对学部的关注保持下去,真正参与到丰富多彩的大学生活中,成为健康积极向上的青年,收获蜕变、成长与进步。

靳鹤志是2017级团总支书记,也是电工电子一班团支部书记。作为活动的组织者和参与者,她说,“评比的过程是对我们近一年团支部、团总支工作的总结,达到了以评促建的良好效果。我班团支部的创意作品就结合了电类专业知识,由多位同学共同创作,形成了一副以电路为基础,将团建、党建、班建、生活、学习、文艺活动六方面蕴含在二极管、保险丝、电感、电阻、蜂鸣器等电子元件中的手绘作品,中心电源产生源源不断的动力更能展现出我们的青春活力”。

    求是学部历来重视学生团支部与学生团员的培养工作,此次评比活动既是对新生优秀团支部的评选,为新生团支部工作开展情况提供了总结与交流的平台,更为进一步完善学部团组织建设及提升基层团支部活力与凝聚力起到了重要作用。新生团支部交流经验、相互学习、取长补短,充分展现学生青年积极向上的精神面貌,有利于进一步带动良好学风、班风的形成。
    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部