Chinese | English  
  学生工作
学生工作
  学生工作 当前位置: 首页>学生工作>学生工作

天津大学求是学部2017-2018年度寒假实践评比圆满落下帷幕

发布时间: 2018-03-26     来源:

     2018年3月23日星期五晚6点30分,天津大学求是学部寒假实践活动评比在我校43楼A306教室顺利开幕。


 

    本次评比由求是学部团委和求是学部学生会团建部主办。17级求是学部辅导员游莅荟,求是学部学生会主席杜登轩,求是学生会党建主席毛志文,求是学生会团建主席傅蕾组成本次评比的评审团。

     六个回访母校实践队开始了精彩的角逐。六支队伍分别讲述了回访母校的准备工作与收获和感想,准备充分,克服了重重困难,生动地向评委和观众们展现了自己身为天大学子的自豪感和责任感。首先登场的“天大郑外人”实践队充分利用新媒体技术,制作了横幅和实践队队徽,在宣讲中激发了上百名同学报考天大的热情;“筑梦北洋-信高”实践队创建了数个公众号,制作了多篇推送,成功地向同学们全面讲述了天津大学的情况;正中实践队来自名校,通过宣讲成功发掘了一批向往天大的同学,并且得到了学校领导的肯定;“缘定北洋,情系二中”实践队面向千余名同学,制作了精美的短片,提高了天大在母校的知名度和地位;“天之骄子”实践队则经过协商,用真挚的热情和充分的准备打动了母校,获得了宝贵的向实验班宣讲的机会;最后上场的“北洋同心圆”实践队来自鄂尔多斯市第一中学,与多个其他名校一起为1200多名同学带来了精彩的讲座,期间经过三次易稿和多次排练,充分的准备使宣讲达到了十分理想的效果,得到了在坐嘉宾和观众的一致好评。

 

    最终,“北洋同心圆”实践队荣获本次评比的一等奖,“缘定北洋,情系二中”实践队“天大郑外人”实践队获得了二等奖,“筑梦北洋-信高”实践队正中实践队“天之骄子”实践队获得三等奖。

    本次实践活动使更多的高中学子认识到天津大学的优秀之处。各支队伍跨越障碍,用心准备,为同学们指点迷津,也将天大推广到母校;形式多样,内容丰富,全面展示了  “求是创新,追求卓越”的求是学部学子风采。

 

    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部