Chinese | English  
  图片新闻
图片新闻
  图片新闻 当前位置: 首页>图片新闻>图片新闻

助工程教育改革 天津市“千人计划”徐立新博士为天大学子作学术报告

发布时间: 2016-05-30     来源:

(通讯员 张子健)524日,美国UPI石油公司副总裁、原美国坦克尼普石油公司总工程师经理、原国际海洋工程师学会主席徐立新博士应邀为天津大学师生带来了一场学术报告。我校副校长余建星出席并主持报告会,求是学部党委书记单小麟,求是学部副主任于泓参加该报告会。

徐立新从海洋开发和海洋工程及高技术船舶的发展历史出发,作题为“海上浮式平台、水下生产系统以及立管的应用”的学术报告。报告首先介绍了国际上海洋工程与高技术船舶技术的发展,然后详细介绍海上浮式平台系统、水下生产设施以及立管系统在海洋油气开采中的应用和设计方法,特别是在深海和超深海条件下的技术挑战和研究方向,加深了学生们对工程领军人才的知识结构、能力和素质的要求的了解。

而后,徐立新表达了对于学生们的期望:努力学习,诚恳为人,勤奋开拓,团队精神,成为具有家国情怀的卓越工程师;期望学生们以此作为奋斗的标准,在成为卓越人才的路上越走越远。

徐立新博士本科毕业于浙江大学力学专业,硕士毕业于上海交通大学(船舶及海洋工程),随后获得美国密西根大学硕士学位(机械工程)和美国密西根大学博士学位(船舶程及海洋工程)。徐立新是美国德克萨斯州注册工程师(含机械工程师和造船工程师两项),天津大学千人教授博导.他具有30年船舶及海洋工程工作经验,曾任上海船舶设计研究院工程师,美国密西根大学船舶及海洋工程系研究助理,美国船级社研究工程师,美国德西尼布公司海洋工程部首席(总)工程经理,是德西尼布集团公司在海洋工程和立管技术的全球专家,2013年获德西尼布全球科技奖,之后担任美国环球飞马国际公司副总裁,掌管环球公司的海洋平台工程和深海立管技术。徐立新还是国际海洋工程师协会的创始人、主席和终身名誉主席,其主导深海科学工程研究,包括新型海洋浮式生产和钻井平台、海洋管道、深水立管等关键工程技术研究。

 

    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部