Chinese | English  
  图片新闻
图片新闻
  图片新闻 当前位置: 首页>图片新闻>图片新闻

求是学部召开“督学组”工作启动会

发布时间: 2015-05-06     来源:

 

(通讯员 纪颖)47日下午,求是学部与首届“督学组”委员在会议室签署合作协议,正式启动求是学部“督学组”工作,探索拔尖创新人才“督学”工作体系,会议由副主任罗震主持。

本次聘请边馥萍、陈志敏、徐莲云和张生才四位老师作为学部“督学组”委员,他们有着丰富教学经验、且愿意为教学改革做出贡献,主要在数理基础、力学基础以及专业基础课程中,全面开展督教、督学和督管等工作。

副主任罗震指出,大学的根本使命是培养人才,教学质量监督与人才培养模式相结合是不断提高人才培养质量,促进学部可持续发展的重要途径。“督学组”工作要强化学生的主体地位,突出以学生为中心,培养学生学习的主动性,实现“以教为本”向“以学为本”的转变,保证学生学习质量,注重学习成效,最终养成主动学习、终身学习的习惯。

随后,求是学部代表向“督学组”委员颁发聘书,并就本学期的“督学”工作重点、听课记录表、问卷调查等细节问题进行热烈讨论。

    电话:022-27403630 地址:天津市南开区卫津路92号

    版权所有 @天津大学求是学部