感悟榜样的力量 天津大学“十佳杰出青年(学生)”评选出炉

2017-04-13 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 赵宇)4月12日,由共青团天津大学委员会主办、天津大学学生社团团委承办的天津大学第二十三届“十佳杰出青年(学生)”评选终评暨事迹报告会在北洋园校区求实会堂举行。

  天津大学校长钟登华,党委副书记雷鸣出席了活动。学校各机关部处、各学院相关负责人21人担任专家评委。宇文慧等10人当选为本届“十佳杰出青年(学生)”。

  经过学院推荐、群众推荐、校级初评,来自12个学院的16位候选人在终评的舞台上一展风采。他们中有揭示寨卡病毒复制奥秘的科研达人,有携笔从戎,英姿飒爽的国防生,也有热爱歌唱的设计师。十六位候选人通过自己的事迹,展示了天大优秀学子的风采。综合选手现场成绩及场外投票成绩,最终,宇文慧、隋昊男、戚一帆、方喆立、程红发、陈虹旭、张润楠、李凯、赵飞、马涛当选为本届“十佳杰出青年(学生)”。同时,通过现场微信投票,方喆立、隋昊男、侯放等获得最佳人气奖。

  为了进一步发扬榜样的力量,让同学们深入了解杰出青年的故事,主持人在现场与部分候选人进行了访谈。访谈分为两个部分,主题分别是是“大国梦想”和 “青年力量” 。通过访谈,大家更加认识到候选人们的家国情怀,他们并不是“精致的利己主义者”,而是将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,并为之不懈努力,奋勇向前。

  据悉,在接下来的半年内,学校将进一步通过座谈交流、经验分享会及“十佳”访谈录等形式多样的活动让在校学生领略这些优秀学子的风采,感悟榜样的力量。

  (编辑 张华 谷涵)