韩国前议长金炯旿访问天津大学再续中韩友谊

2014-10-15 点击数:      

  本站讯 (通讯员 原博 摄影 宋雪峰)1014,韩国前国会议长、天津大学名誉博士金炯旿先生在天津市外办杨国彪副主任的陪同下访问了我校,同我校学生及在校韩国留学生代表交流座谈。访问期间,刘建平书记与金炯旿先生共同为“中韩友谊树”培土浇灌,李家俊校长在会议楼贵宾室与来宾会见会谈。此次是金炯旿先生继20092010年来访后第三次到访我校。

天津大学党委书记刘建平与韩国前议长金炯旿共同为”中韩友谊树“培土

天津大学党委书记刘建平与韩国前议长金炯旿在”中韩友谊树“前合影

天津大学的中韩两国学生共同为“中韩友谊树”浇水

  金炯旿先生作为韩国第十八届国会议长,曾在200911月来我校访问并获得我校授予的名誉博士学位;20104月,他亲手在母校校园种下一株象征中韩友谊的银杏树。时隔4年,金炯旿先生再次回访天津大学,寻访当年种下的友谊之树。党委书记刘建平与金炯旿先生、中韩天大学子共同为这株象征中韩友谊源远流长“中韩友谊树”深耕、培土、灌溉。

天津大学校长李家俊会见韩国前议长金炯旿

  来访期间,李家俊校长在会议楼贵宾室与金炯旿先生会见会谈。会见中,李校长首先对金炯旿先生第三次访问天津大学表示欢迎,并向金炯旿校友介绍了我校近年的发展以及新校区的建设情况。他对像金炯旿先生这样的政治家为中韩两国,以及天津大学与韩国高校开展各类合作做出的贡献表示赞许和感谢,并邀请其在明年来校参加母校120周年校庆活动期间为学弟学妹讲座。

天津大学校长李家俊与韩国前议长金炯旿会谈

  金炯旿先生表示他与天津大学有着不解之缘,作为天津大学的名誉博士他感到非常骄傲,并愿意为天津大学与韩国之间开展交流贡献自己的力量。他提到自己现在担任釜山大学的客座教授,希望今后在促成两校学生互换、建立学术研究机构等方面作出努力。他也愉快地接受了李家俊校长校庆期间来访的邀请,表示届时愿在新校区再栽种一株“中韩友谊树”。

  在与同学们的交流座谈中,金炯旿先生与学弟学妹们表达了回访我校的欣喜之情,介绍了近期从事参加的各类工作与活动,并分享自己对于历史与和平的观点,以及对年轻人寄予的厚望。

(编辑 彭莉)