什么是手机版网站:
    手机版网站(或者叫wap网站),是指用WML编写的专门用于手机浏览的网站,通常以文字信息和简单的图片信息为主。实际上随着向手机智能化方向发展,安装了操作系统和浏览器的手机的功能和电脑是很相似的,使用这种手机可以通过GPRS上网可浏览几乎所有的www网站,无论网站是不是专门的wap网站,通过普通的网络终端都是可以浏览的。 但是,由于手机的屏幕尺寸和CPU处理能力有限,专门为手机进行优化的网站更为方便用户浏览。这也为手机网站设计提出了新的要求:网站要适应普通PC、平板电脑、手机等浏览。
wap2.0标准:
    WAP是无线应用协议(WirelessApplicationProtocol)。WAPv2.0就是WAP的第二个版本。这个问题先需从第一代的wap 1.x谈起。随着移动商务的兴起,对移动数据传输的需求越来越迫切,一些大的设备制造商试图把wap 1.x推向市场,作为从服务器向移动设备传送信息的标准方式。但是,wap 1.x协议在很大程度上基于internet技术,开发wap 1.x的动因在于把internet技术应用至无线网络的传送载体和设备。由于internet本身的局限性,致使wap 1.x存在着效率低、传送内容受限制等缺陷,因而越来越不受业界欢迎。这种情况下wap 2.0应运而生。
天津大学手机版网站:
    天津大学手机版网站,是由天津大学自主开发。采用数据库技术与前端wap2.0标准相结合的技术实现方式,将原天津大学官方网站内容进行重新编排、整理,并设计了一套更适合移动终端浏览的UI(用户接口)。手机版主页的运行,主要目的在于利用多元的方式为公众提供信息服务,力争做到让您无论何时何地,都能通过各种网络终端来了解天津大学。
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072

天津大学信息与网络中心设计维护