微电子学院举办学院档案业务培训

    本站讯(通讯员:赵雪)3月21日上午,微电子学院在学院第二会议室面向学院办公室、学生工作办公室工作人员举办学院档案业务培训。本次培训由天津大学档案馆副馆长张振兴进行讲授,由微电子学院副院长张志超主持。


    首先,张振兴副馆长介绍了档案工作的历史沿革,强调了档案工作的重要性。随后,张馆长向与会成员从学校档案与档案工作、归档范围与保管期限的制定、学校档案工作任务与归档范围、文件材料的归档要求、归档文件的整理方法等五个方面进行了详细介绍和讲解。通过张馆长的介绍,与会老师对学院档案业务有了较为详实的了解,同时也意识到了档案工作的重要性和缜密性。


    最后,副院长张志超再次强调档案工作是对历史负责,要求学院行政管理人员要将学院档案工作做实、做细、做好。


    据悉,微电子学院已在3月14日以党政联席会形式邀请天津大学档案馆馆长韩宝志向领导班子成员就档案工作的重要意义、基本原则等内容进行了初步介绍。