我院联合法学院共同举办“创造美、花样人生”插花装饰设计活动

    本站讯(通讯员:赵雪)作为一种高雅的审美艺术,插花是表现植物自然美的一种造型艺术,美丽的花束不仅能陶冶情操,还能表达情感。3月15日,我院联合法学院举办“创造美、花样人生”插花装饰设计活动,部分女教师参加了本次活动。
    活动在一片花香中拉开帷幕,首先花艺师向大家介绍插花花材的识别、色彩的搭配、不同花材的花语以及插花的注意事项,并现场展示如何插花,指导老师们制作自己的插花作品。在轻松愉快的氛围中,老师们投入到热烈的插花艺术创作中。炽烈的玫瑰、优雅的桔梗、黄色的牡丹、花团锦簇的绣球……参差不齐,高低有致,都在花篮里争奇斗艳。经过一个小时的培训和实践,一蓝蓝错落有致、生机盎然的作品呈现在大家眼前。
    插花具有实用性、知识性和趣味性,能够带给人们喜悦与欢乐,使人更加热爱生活。举办插花活动不仅是为教职工提升艺术修养提供一次机会,更是为教职工相互交流、了解提供一个渠道,同时也为忙碌的工作氛围缓解些许紧张。