我院教师教师党支部和国知局天津中心通信部党总支开展交流活动

       本站讯(通讯员:秦国轩)2018年6月22日,天津大学微电子学院教师党支部和国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心(以下简称“国知局天津中心”)通信部党总支在微电子学院第二会议室开展了以“不忘初心跟党走,提升服务创一流”为主题的支部组织交流活动,天津大学微电子学院党委书记杨晋生、教师党支部书记秦国轩、学院副院长徐江涛、副院长刘强及支部部分党员同志,国知局天津中心通信部党总支的王力维书记,刘俊源主任及支部部分党员同志参加了此次活动,活动由马永涛老师主持。


       本次支部组织交流活动旨在通过双方的交流研讨,以党建促业务,积极提升服务地方高校、服务社会的能力,搭建学院和专利审查部门交流的平台,为双方今后进一步合作奠定基础。活动中,主持人首先对国知局天津中心通信部党总支同志的到来表示欢迎,支部书记秦国轩介绍了天津大学微电子学院教师党支部在党建等方面的基本情况。接下来国知局天津中心通信部党总支的王力维书记对天津大学微电子学院教师党支部的组织筹划工作与热情接待表示感谢,对此次党建交流与业务交流活动表示充分的肯定,并简要介绍了国知局天津中心及支部人员与活动情况。国知局天津中心是2013年4月正式成立的国家知识产权局专利局直属事业单位,主要承担发明专利申请的实质审查、PCT国际申请的国际检索和国际初步审查、专利社会服务等多项工作。之后双方就各自支部党建中的情况与经验进行了分享与交流,对组织党员理论学习与组织活动的方式方法及效果进行了总结与点评,并结合各自的专业特点开展了对提升党建工作水平的建议。之后双方支部的党员同志还就专利申请、PCT国际申请、科技成果转化、专利保护、区块链、窄带物联网等话题进行交流。双方支部一致同意并计划定期再次开展支部组织交流活动。最后,学院徐江涛副院长对本次支部交流活动做了总结发言。交流活动取得了圆满成功。