北洋微电讲堂||长江学者陈志宁教授来访天津大学微电子学院并为微电学子做学术报告

      本站讯(通讯员:翟丽)2018年6月20 日上午,新加坡国立大学教授、中国教育部长江学者讲座教授陈志宁博士受邀访问天津大学微电子学院,并参加微电子学院北洋微电讲堂,为同学们带来了主题为“5G移动通信中的关键天线技术”的学术报告。
      陈教授由移动通信的发展切入,阐释了从1G网络到目前4G网络基站中天线网络的演变和发展趋势,并对现阶段5G的研发进展进行了简单的概括和说明,从而引出5G系统对于新型天线技术的需求和新型天线设计中所面临的挑战,随后简要介绍了其团队近几年在新天线技术研究发展与产业化方面取得的部分进展。


      陈教授精彩的学术报告使同学们受益匪浅。报告结束后,微电子学院院长马凯学、党委书记杨晋生、龚克教授和安文星老师与陈志宁教授进行座谈,向陈教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示微电子学院将搭建更多的平台,希望与陈教授进行更深层次的学术交流与合作,共谋未来发展。