微电子学院积极推进天津大学合肥创新发展研究院建设

         本站讯(通讯员:徐江涛)6月11日,天津大学微电子学院党委书记杨晋生、副院长徐江涛一行赴合肥市经开区考察,积极推动天津大学合肥创新发展研究院建设,并参加天津大学微电子学院联合培养研讨会,经开区招商局副局长冯磊陪同。
      杨晋生书记一行实地考察了天津大学合肥创新发展研究院办公场地,并与经开区领导共同探讨了集成电路设计与集成系统研发中心房屋使用规划、设计与测试平台建设以及入驻项目等事项。


      杨晋生书记一行赴合肥集成电路设计领军企业合肥格易集成电路有限公司进行交流,参观了“兆易集成电路科技馆”,并与兆易副总经理陈友稼等行业专家探讨了博物馆科普宣传与大学集成电路专业教育相融合的问题。


      下午2点30分,冯磊副局长在合肥学院主持召开了天津大学微电子学院联合培养研究生研讨会,天津大学微电子学院、合肥学院、合肥格易、通富微电子、长鑫存储、龙讯半导体、赛滕微电子、希荻微电子等单位参会。杨晋生书记介绍了微电子学院及联合办学培养研究生计划;合肥学院武德勤教授对合作模式进行了发言;参会企业对合作模式和人才需求进行了发言。各方充分探讨了2019年联合培养研究生的工作安排,并计划尽快启动相关工作。