天津市成像与感知微电子技术重点实验室召开第一届第三次学术委员会会议

       本站讯(通讯员:程思璐)6月3日,天津市成像与感知微电子技术重点实验室在天津大学卫津路校区第26教学楼第二会议室举行第一届第三次学术委员会会议。天津大学科研院常务副院长崔振平主持会议,实验室学术委员会副主任、天津市集成电路设计中心姚素英教授,津航技术物理研究所苏建忠研究员、中科院微电子所陈杰研究员、天津市恩智浦半导体微控制器事业部亚洲运营部郑爱林总监、西北工业大学马炳和教授及天津大学马建国教授、赵毅强教授等委员和专家出席了会议。会议邀请了天津市高速铁路无线通信系统企业重点实验室董国军主任、郑彩顺副主任进行交流,实验室骨干成员参加了会议。
       天津大学科研院常务副院长崔振平代表天津大学致欢迎辞,并举行仪式,聘任马凯学教授为天津市成像与感知微电子技术重点实验室主任。马建国教授作重点实验室2017~2018年度的工作汇报,以及2018~2019年度的工作规划。马凯学、陈为刚、徐江涛和傅海鹏4位实验室研究人员作学术报告,学术委员专家听取相关报告并和实验室成员、天津市高速铁路无线通信系统企业重点实验室共同进行了学术交流。


      学术委员会充分肯定了实验室取得的工作成绩。实验室始终保持成像与感知领域的研究特色,立足微电子学科前沿,承担了一批国家、省部级和产学研合作重要项目;实验室于2017~2018年度在射频/太赫兹互联感知、仿生视网膜新型成像芯片、芯片安全三个研究方向取得了重要进展,为多家企业提供技术支持和服务。实验室在人才队伍建设、实验室条件建设以及国内外学术交流等方面取得了新的进展。专家组建议认真对标天津市重点实验室建设要求,突出特色,积极承担国家重大专项任务,积极融入国家和天津市的科技创新体系。