天津大学微电子学院

天津市成像与感知微电子技术重点实验室开放基金申请指南(2018年度)

      天津市成像与感知微电子技术重点实验室主要研究成像与传感器件、芯片及系统,寻求突破限制当前成像与感知微电子技术发展的瓶颈问题,形成核心自主知识产权,以推动其在安全、航天、能源、智能网络等领域的广泛应用。同时,重点实验室努力推动与材料、化学、生物、海洋、环境等学科的融合,不断探索新型成像/感知理论与设计技术。
重点实验室设立开放基金的宗旨是“合作共赢,共同发展”。现向外发布2018年度开放基金,欢迎申请。
一、开放对象
满足下列条件之一:
(1)国内外具有讲师、助研、工程师以上职称或具有同等研究能力的研究人员;
(2)具有博士学位的研究人员。
二、研究方向
(1)新型成像理论与片上智能处理技术
(2)多谱段成像器件建模与芯片设计
(3)数模混合集成电路与系统设计
(4)微波太赫兹微电子系统设计
(5)微纳传感器及信号链设计
(6)新型传感器设计方法
三、基金申请程序
(1)申请人在课题申请前与本实验室联系,确定研究课题;
(2)填写开放基金申请书,并于2018年6月15日之前将申请书电子版发送至本实验室联系人;
(4) 重点实验室组织相关专家进行基金评审,并最终确定资助项目及额度。
四、基金使用与管理
(1) 课题研究时间为一年。
(2) 课题申请金额不超过2万元,具体资助额度由实验室确定。
(3) 开放基金由实验室统一管理,经费使用不得违反财务制度。
五、课题及成果管理
(1) 课题结束后,须向实验室提交研究工作总结。
(2) 开放基金研究成果归属双方共享。在项目期内应发表与本课题相关SCI/EI论文1篇以上,并标明由本实验室资助。重点实验室名称如下:
中文名称:天津市成像与感知微电子技术重点实验室
英文名称:Tianjin Key Laboratory of Imaging and Sensing Microelectronic Technology
(3)未完成计划或原方案有问题时,实验室有权暂时终止或取消基金资助。

通信地址:天津市南开区卫津路92号,第26教学楼D座362
          天津大学微电子学院
邮编:300072
联系人:叶茂
电话:15122909916
E-mail:
mao_ye@tju.edu.cn

 

  1. 附件---开放基金申请书.doc