天津市港口环境监测工程技术中心技术委员会成立暨第一次会议召开

发布时间:2018-05-21 来源:

(通讯员 刘禹 张豪)516日,天津市港口环境监测工程技术中心技术委员会成立暨第一次会议在天津大学卫津路校区第8教学楼319会议室召开。中国科学院、中国工程院、武汉大学李德仁院士,天津大学副校长元英进,国家海洋技术中心罗续业研究员,国家海洋环境预报中心王辉研究员,天津市气象局吕江津研究员、武汉理工大学航运学院院长刘敬贤,天津市科委杨煜,天津大学海洋科学与技术学院院长翟京生,天津大学科研院副院长魏建宏等出席本次会议。天津大学海洋科学与技术学院党总支书记凌国维主持技术委员会成立仪式。



天津大学海洋学院院长翟京生从学院成立背景、学科布局、教学体系、科研体系、教学科研条件以及存在的问题五个方面介绍了天津大学海洋学院整体情况。天津市港口环境监测工程技术中心主任、天津大学海洋学院张安民主任从技术委员会组建的背景及必要性、中心现有基础与优势,组建方案及预期目标等方面介绍了技术中心的情况。


元英进副校长发表重要讲话,对到场的各位委员及嘉宾表示欢迎和感谢,他指出希望技术中心的科研工作能大力推动我国海洋工程技术和服务能力的进步,助力建设“海洋强国”的国家发展战略。元英进副校长为技术委员会成员颁发聘书后,与李德仁院士共同为天津市港口环境监测工程技术中心揭牌。


天津市港口环境监测技术工程中心技术委员主任李德仁院士主持第一次技术委员会会议。与会委员讨论了《天津市港口环境监测工程技术中心技术委员会章程》,围绕中心的发展和建设,就科研方向等重点问题,进行了探讨和研究。

据悉,天津市港口环境监测技术工程中心于2017年获批,通过建立港口环境监测体系,形成港口运营信息采集、加工、评价、智能化应用的教学、科研、成果转化和产业发展的重要基地,服务天津航运经济、环境保护和军民融合。

 

(图片来源:丁峰 马馨玉)

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院