【转发】关于举办2018年天津市高校 “奋斗新时代 建设新天津” 大学生公益广告设计大赛的通知

发布时间:2018-06-19 来源:

各学院(部):

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、天津市高校思想政治工作会议精神及《关于推进新时代天津高校思想政治工作改革攻坚的实施意见》,进一步推动社会主义核心价值观和中国梦宣传教育活动走向深入,提高大学生的创新意识和创造能力,培养担当民族复兴大任的新时代大学生,市教育两委决定举办2018年天津市高校“奋斗新时代 建设新天津”大学生公益广告设计大赛(以下简称“大赛”)。现将有关工作事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实高校立德树人的根本任务,加强社会主义核心价值观教育,教育引导新时代大学生努力践行习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

二、活动主题

奋斗新时代 建设新天津

三、组织单位

主办单位:中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会

承办单位:天津商业大学、天津市高校思想政治教育新媒体工作室

四、参加范围

全市各高校学生均可参赛。

五、选题要求

突出“奋斗新时代 建设新天津”主题,从理想信念教育、中华优秀传统文化教育、红色文化教育、生态文明教育、国家安全教育、诚信教育、防范传销诈骗教育等7个方面进行选题。广泛动员学生精心设计高质量公益广告作品,作品要求导向正确,以正面宣传为主,突出小角度、人性化、生活化,生动具体,直抵人心,弘扬新风尚,传递正能量。

六、评选方式与奖项设置

大赛分为校级初选、市级复赛和市级终审三个阶段,包含平面作品设计和视频作品设计两类。

校级初选:由各高校参照本文件要求自行组织。

市级复赛:经初步筛选的作品主要采取线上形式评选,统一在超级校园APP上进行投票评选。各高校学生从7个设计主题中参加线上投票,根据作品网上得票情况,评选每个主题中最受公众关注的优秀平面作品各20项、优秀视频作品各20项;同时通过专业评委在线打分,评选每个主题中专家推荐优秀平面作品各20项、优秀视频作品各20项。以上作品授予大赛优秀奖,并入围大赛终审。

市级终审:采取线下现场投票形式评选。由大赛承办单位邀请专家学者,按照平面作品和视频作品两大类,从7个设计主题入围大赛终审的作品中,每个主题每类作品各投票选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名,并根据参赛作品报送数量和获奖情况评选一定数量的优秀组织单位。

获得大赛奖项的选手,将统一颁发荣誉证书及奖品,并对获奖作品进行集中展示。

七、作品报送

(一)参赛作品须为原创作品,内容契合主题,健康向上,时代感强,贴近实际;作品要构思精巧,表现新颖,创意独特,具有较强的感染力和吸引力。

(二)参赛作品题目由参赛者根据大赛要求自行拟定。

1.平面作品设计要求:以静态画面形式展示的作品均可,作品可以是摄影、海报、漫画、宣传单等,具体表现形式不限。要求作品分辨率不低于350dpi;海报和动漫作品为TIFJPG格式;摄影作品为色彩模式CMYK颜色,JPEG文件格式。作品以“名称-姓名-单位”形式命名。

2.视频作品设计要求:以动态影像形式展示的作品均可,作品可以是视频、动画等,具体表现形式不限。要求制作为DVW数字贝塔格式,音频振-20dB,片长为5秒的倍数,以25秒、40秒、55秒为佳,最长不超过55秒。像素不少于720×576PIX,前面留一分钟彩条,3秒的片名标题和3秒的倒数显示,标题中要注明作品名称、作者姓名与单位,作品时长及入点时码。作品以“名称-姓名-单位”形式命名。

(三)申报参赛的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,取消参赛资格,后果由参赛者承担,活动组织方对参赛作品拥有展览权和使用权。

(四)请各单位积极准备组织报送,于2018831日前,以学院为单位,将电子版作品和报名表发至邮箱hjpeng@tju.edu.cn,纸质版报名表交至新校区行政服务中心A209室。

 

 

附件:《天津市高校“奋斗新时代 建设新天津”大学生公益广告设计大赛征集活动报名表》

 

 

 

学工部

         2018619
 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院