【转学工部】关于开展第二届研究生“活力实验室/课题组”评选的通知

发布时间:2017-04-17 来源:

各学院:

为全面贯彻全国高校思想政治会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、落实《关于深化研究生教育改革的意见》教研〔20131)和《天津大学分类推进研究生培养模式改革的实施方案》的各项要求,充分发挥实验室平台在研究生思想政治教育中的重要作用,促进导师与研究生之间的良好互动,开展第二届研究生活力实验室评选活动。现就有关事项通知如下:

一、参与范围

各学院(学部、中心、所)承担研究生教育培养任务的实验室、课题组

二、活动目的与内容

围绕实验室物质文化、精神文化、行为文化、制度文化的建设水平,大力挖掘、塑造和提升实验室文化的表现力和影响力,提高实验室科研管理水平和研究生教育管理质量,促进导师与研究生之间形成良性有效的互动模式,引导研究生形成良好的科研习惯与品德修养。

(一)“银牌活力实验室/课题组”考核。2016年评选出的30个银牌活力实验室经过一年的建设,将对照《天津大学研究生实验室文化建设标准》(附件3)进行考核验收,考核合格后授予“金牌活力实验室”称号,颁发奖牌、奖品(总金额不超过700元的书籍,可自选书目)。确认参与考核的,需填写附件1-《银牌活力实验室考核确认表》。具体考核评选会将另行通知。

(二)新一轮“活力实验室/课题组”评选(文科课题组也可申报)。各学院根据实际情况开展“活力实验室/课题组”评选活动。选出活力实验室,以学院为单位推选1-2个实验室,填写附件2-“活力实验室/课题组”推荐表。评选办法及流程将另行通知。

 

附:请有意向的实验室/课题组请于4月23前将附件2-“活力实验室/课题组”推荐表通过邮箱反馈给蔡海老师(tjucaihai@163.com)。

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院