校长钟登华到海洋科学与技术学院调研

发布时间:2016-11-10 来源:天津大学海洋科学与技术学院办公室

(通讯员 宋立斌)117日下午,校长钟登华到海洋科学与技术学院8号楼,视察海洋科学与技术学院实验室,就学院学科建设、师资队伍建设、科研工作、教学工作等问题,与学院领导班子成员和教师代表进行座谈。

 

钟校长首先参观了海洋观测实验室、仪器平台实验室、海洋GIS工程实验室、海洋定位与控制实验室、海岸观测实验室、海岸地形实习室、海洋化学实验室、海洋生物实验室、计算机集群室、图书资料室等。参观中,钟校长与实验室负责人进行了充分地交流。

 

参观后,钟校长与学院领导班子成员和教师代表进行了座谈。海洋学院院长翟京生和党总支书记、常务副院长牛志广介绍了学院学科建设、教学、科研、师资建设等情况。钟校长充分肯定了海洋科学与技术学院的工作以及建院以来取得的成绩。他指出,在海洋学院领导班子、全体教职员工的共同努力下,两年来实现了学院基础条件、学科建设、人才培养、科学研究等工作的快速启动和持续推进。他强调,要重视高端人才的引聘工作,同时加大对青年教师的培养力度,通过人才“引育并举”促进学院整体快速发展;要争取大项目、好项目,依托项目加快人才培养和学院发展。海洋学院翟京生院长和牛志广书记表示非常感谢学校、各部处和兄弟学院的大力支持,海洋学院一定按照学校的要求,把各项工作推向前进,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

本期编辑:蔡海

 
 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院