天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

学院活动

天津大学经管学部举办离退休教职工茶话会

发布日期:[2016-01-27]

  “作为院里的老人,通过一年一次学部组织大家聚会,老同志们见见面,彼此聊一聊,可以了解学部最新的发展状况是一件幸福的事。”学部退休教师何伯森说。
  1月25日,天津大学管理与经济学部退休教职工茶话会在教职工文化活动中心举行,来自教学、科研、管理和服务等岗位上的30余名离退休的教职工齐聚一堂,经管学部主任张维、党委书记李连种等领导班子及学部各系所主任、学部工会主要负责人参加了活动。活动由学部党委书记李连种主持。
  经管学部主任张维分别就学部13年通过的AMBA国际认证、15年刚刚通过的中国高质量MBA教育认证及正在筹备中的AACSB认证向现场前辈们做了简单汇报,并表示学部15年从学生获奖、校友工作、科学研究、论文发表、社会服务、国际交流、人才培养等各方面都迈上一个新的台阶;并在120周年校庆之际,召开第二次国际顾问委员会,中外专家汇聚经管问诊把脉,畅谈中国新常态,同时为学部师生校友搭建与专家面对面沟通交流的平台。2016年依旧是学部发展重要的一年,从学科评估、国际认证等方面又进入一个新的发展阶段,在新的经济形势下,希望学部离退休老师能够从不同角度关心学部发展,并提出宝贵的建议,希望在大家的共同努力下,学部的工作能够蒸蒸日上,并为社会做出更多贡献;最后祝愿各位离退休教职工们新春愉快。
  学部退休教职工印邦炎、何伯森、张世英、李宗耀、王世彤、李钢老师等相继受邀发言,并为学部发展建言献策,六位退休教师结合目前国家经济发展转入新常态,提出学部教学怎么同国家的战略更好的吻合、如何培养学生的国际化视野以适应国际化要求、怎么样使学部教学能够适应国家大形势的发展等建议,并提出如何将5个发展理念在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会方面发挥作用,新常态下——如何培养学生的创新能力等;李钢老师同时也为退休教职工获取学部最新动态及学部信息化建设提出了宝贵的建议。
  茶话会在学部现任领导班子与老前辈们的交谈中落下帷幕。
  据悉,管理与经济学部退休教职工年底慰问活动由学部工会举办,旨在为退休的教职工搭建欢聚交流的平台,表达学部的感谢和慰问,让广大教职工在退休之际重温教职工之家的温馨氛围。学部高度重视离退休工作,视离退休人员为宝贵财富,牢固树立“尊重、敬重、借重”的指导思想,近五年来,积极创新工作思路,制定切实可行的制度措施,使离退休老同志退得愉快、休得舒适,始终保持着对学部真挚热爱的温度。