天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

学院活动

天津大学中小幼医离退休教职工走进新校区欢度重阳节

发布日期:[2015-10-23]

   金秋送爽,银杏叶黄,又到一年重九时。借重阳佳节,小幼医党总支组织邀请120余名中小幼医离退休教师参观北洋园校区。

   车上,小幼医党总支书记赵翠云代表小幼医对各位老师们致以节日的问候,感谢他们对学校发展所作的贡献。此次活动将带领老教师们通过了解北洋园校区建设情况,共同关心、关注、支持学校事业发展,最后,她希望老教师们继续发挥传、帮、带作用,不遗余力地关心小幼医各项工作,为学校发展献计献策。

   老教师们兴致勃勃地乘车直奔新校区,首先参观了新校区总体规划沙盘,听取了新校区在天津市发展中的战略布局和发展定位以及新校区的规划理念、整体概况、功能布局等方面的讲解。新校区规划建设管理办公室综合部部长孟兆熙,副部长黄国元及工作人员带领大家坐车参观新校区各组团、教学楼、图书馆、行政楼、宣怀广场、体育场、教师公寓、学生中心、教工餐厅、商业网点及校园环境并做详细介绍。老教师们不时询问、了解新校区建设进程中的有关情况,并对新校区宏大的规模、合理的布局、完善的功能赞不绝口,深切感受到学校日新月异的变化和跨越式发展,大家精神振奋,感概万千,广大老同志一致表示新校区建设必将为我校120年的发展历程翻开崭新的一页。随后,老教师们来到食堂就餐,感受新校区食堂的就餐环境。

   幼儿园和校医院的老教师们,分别到北洋园幼儿园及北洋门诊部进行参观,感受到新老校区历史文化传承与新校区美好新环境。

   最后老教师们还重点参观了图书馆,图书馆工会主席于晓燕及其工作人员详细介绍了新图书馆的建筑特色、各楼层的分布情况及使用功能,并在图书馆门前合影留念。