天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

通知通告

天津大学离退休教工VPN申请流程说明

发布日期:[2017-11-06]

  为贯彻落实教育部关于加强信息技术安全工作的具体要求,规范我校VPN系统实名制管理;同时,为方便居住在校外的天津大学离退休教职员工访问校园网资源,如财务信息网、图书馆资源、办公系统及仅提供校内访问的信息系统,天津大学信息与网络中心特面向离退休教职员工提供VPN服务。

  申请步骤:

  现场申请方式:

  第一步,凡天津大学离退休教职员工有VPN需求的均可填写《天津大学VPN用户开通申请表》(申请表可在办公网的服务大厅-->部门服务-->信息与网络中心栏目中或者信网中心主页的“常用下载”中下载)。

  第二步,表格填好后,持本人身份证、离/退休证到老校区信网中心102室或新校区信网中心服务大厅办理VPN服务开通手续。

  线上申请方式:

  第一步,申请人使用办公网账号密码登录办公网的服务大厅-->部门服务-->信息与网络中心-->服务事项中的VPN服务申请-->在线办理-->选择开通VPN,进行在线申请表填写,表格填好后,在线提交申请;

  第二步,等待申请人退休前所在单位(院/部处)领导在线审核通过后,由信息与网络中心审核用户信息,信息核查无误后,由信网中心在线开通VPN服务。

  第三步,申请人可从左侧菜单栏“已完成申请”栏目中查看服务开通信息反馈,其中VPN账号为申请人工资号,初始密码在信息反馈中显示。提醒各位申请人,初始密码为系统自动生成,首次登录VPN服务系统将提示申请人修改密码。

  申请条件:申请人须为天津大学离退休教职员工。

  服务期限:

  用户所申请VPN账户有效期限为一年,服务期限到期后需重新递交申请。

  凡连续六个月未使用的VPN账户,将对账户进行注销处理。

  使用方法:

  1.登录http://vpn.tju.edu.cnhttps://vpn.tju.edu.cn

  2.输入用户名(6位工资号)及密码,选择用户组为“离退休员工”,登录系统后可参照系统帮助进行操作。

  友情提示:本服务目前为天津大学离退休教职工免费提供。

  技术及服务咨询电话:卫津路校区:27404455;北洋园校区:59092124

  天津大学信息与网络中心

  2017年11月3日