天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

通知通告

天津大学北洋老年大学2017年秋季招生简章

发布日期:[2017-06-23]

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和国务院《老年教育发展规划(2016—2020年)》的文件要求,天津大学离退休工作处创办天津大学北洋老年大学,加强离退休教职工活动阵地、学习阵地建设,发挥离退休教职工的独特优势,践行社会主义核心价值观,推进我校老年事业发展。

  我们希望广大离退休教职工根据年龄、身体状况、志趣爱好等,在健康安全前提下,合理确定学习的内容与形式,积极参与老年大学的学习与生活,增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、弘扬正能量、展示老年风采,共享“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的幸福生活。

  一、招生对象:

  1.天津大学离退休职工;可兼招收天津大学教职工退休配偶及在职教职工父母。

  2.学员要求年龄不超过80岁,身心健康,具有完全行为能力。

  二、课程设置:

  1.本学期开设12门课程。

  (1)英语口语与听力初级班、出国行英语口语、楷书初级班、素描初级班、摄影基础班、太极拳基础班、瑜伽初级班、民族舞初级班、声乐初级班、钢琴初级班。

  (2)民族舞提高班、声乐提高班。

  2.每门课程每周上一次课,每次课2小时(课间休息20分钟),每学期15次课,共30小时。

  3. 学费根据课程类别和开班人数每学期150元-300元不等,学费按学期收取(具体收费信息见附件)。

  4. 基础班学制1年,初级班学制2年,提高班学制1年,高级班学制1年,短训班学制2周至4周。

  三、报名须知: 

  1.报名时间:2017年6月26日-27日,上午9:00-11:00  下午2:00-4:00

  2.报名地点:天津大学卫津路校区老年活动中心(原青年公寓B座)一层大厅

  3.报名手续:

  (1)证件:

  ①天大退休教职工:携带本人退休证

  ②天大职工家属:携带天大教职工有效证件(离退休证或工作证)、户口本及本人身份证。

  ③天大职工父母:天大职工工作证、天大行政院级单位开具的身份证明(或户口本)、本人身份证。

  ④天大在职教职工:携带本人工作证。

  (2)照片:学员须携带近期两寸免冠照片两张办理报名手续。

  (3)学员报名登记表:学员领取《学员报名登记表》并当场填写,字迹要工整、清楚。本人需要明确报名登记表“温馨提示”内容并当场确认签字。

  (4)学费:学员持填好的《学员报名登记表》,当场缴纳学费。现场仅收取现金。

  (5)学员证:开学第一节课领取学员证,学员持证上课。

  4.注意事项:

  (1)撤班的规定:对报名人数未达到开班要求的班级学校将撤班,学费全额退还。

  (2)退学的规定:报名交费后,原则上不办理退学手续。因特殊原因需退学者,在开学前一周持缴费收据全额退费。学员在开课两周内办理退学手续的,需扣除所上课时的学费,逾期不再办理。

  (3)报名前请慎重选择课程,认真阅读上课时间、授课内容等各项规定,考虑好个人所学课程基础及适应能力,报名后不予办理调换课程。

  (4)本校不实行保留学籍制度,不招收旁听学员。

  四、上课时间及地点:

  1. 开学时间: 2017年9月4日(周一),各教学班陆续开学。如因特殊情况时间调整开学时间,将另行通知。

  2. 上课地点:天津大学卫津路校区老年活动中心、大学生活动中心、原天大附中音乐教室。

  3. 咨询电话:83611629  27407336  

  联 系 人:北洋老年大学:刘艳莉、汪国庆

  离退休工作处:王岩妍、王小轩

  招生简章及开班信息可关注天大离退休工作处微信公众号或登录天津大学离退休工作处网站(http://www.tju.edu.cn/ltc/)进行查看。

  天津大学离退休工作处

  天津大学北洋老年大学

  2017年6月23日