天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

工作动态

我校退休老同志参加天津大学2017年“北洋星火,军魂巍巍”军训文艺汇演

发布日期:[2017-09-13]

  2017年9月5日,离退休工作处和退休教职工协会组织近70位退休老同志奔赴北洋园校区,参加2017年“北洋星火,军魂巍巍”军训文艺汇演,为参加军训的官兵送去一场视听盛宴。

  老同志们的演唱曲目为大合唱“长征组歌—红军不怕远征难”。天津大学夕阳红艺术中心合唱团为同学们演唱了长征组歌中的“告别、突破封锁线、四渡赤水出奇兵”,再现了一幕幕长征历程,谱写了一曲曲革命壮歌。他们精彩的表演的节目让观众们陶醉其中,掌声如雷,也让同学们切实感受到了长征精神、学习长征精神,传承长征精神。老同志们通过这种别具一格的形式,探索了思想政治教育新模式,真正将革命传统教育落到了实处。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。红军长征书写了人类史上最宏大壮丽、最动人心魄的篇章,长征精神已深深扎根于中国人民心中,成为中华民族精神密不可分的一部分。在党的十九大即将来临之际,我们以这种形式重温长征的历史,呼吁更多人积极响应习近平总书记七一讲话中“不忘初心、继续前进”的号召,用心灵去感受、去领悟长征精神,去培育、去创新长征精神,让新时代的长征精神得到进一步的传承和发扬,让新一代的长征精神指引每一个人走好自己的长征路。