天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

工作动态

天津大学召开2017年老年基金评议会

发布日期:[2017-09-13]

  为进一步做好新形势下离退休工作,天津大学于2014年12月成立天津大学老年基金,用于资助我校离退休困难教职工和我校公益性为老服务项目,为我校离退休教职工的晚年生活质量和生命质量提供保障。2015年,离退休工作处结合我校120周年校庆开展“悠悠双甲子、拳拳谢师恩”老年基金系列募捐和义卖活动,得到校领导和基金会的大力支持,我校师生、校友以及社会各界人士的慷慨解囊,共募得老年基金480余万元,其中我校81级技陶专业校友冯砚儒先生及夫人周瑾捐资200万元设立“天键老年医疗基金”。

  2017年教师节期间,离退休工作处高度重视,积极谋划,继续开展老年基金资助离退休困难教职工工作。天津大学老年基金管理委员会于2017年9月7日召开评议会,对我校2017年离退休困难教职工老年基金资助申请情况进行评议。党委副书记、纪委书记孙广平等领导出席此次评议会。评议会上,老年基金管理委员会参考各单位困难情况排序,以实际情况为依据,最终确定74名离退休教职工获得天津大学老年基金资助,3名离退休教师获得天津大学天键老年医疗基金资助。

  天津大学希望通过此次评定资助活动,能够让我校离退休教职工感受到来自学校的关怀,在教师节和重阳节来临之际,将温暖送到困难离退休教职工们心中,为十九大的胜利召开营造和谐氛围。