天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

工作动态

不忘初心跟党走,风采献礼十九大-2017年天津大学北洋老年大学教学汇报演出圆满举办

发布日期:[2017-06-22]

  为迎接党的十九大胜利召开,展示老同志学员的精神风貌和老年大学的教学成果,离退休工作处与北洋老年大学特组织“不忘初心跟党走,风采献礼十九大”—天津大学北洋老年大学2017年教学汇报,为老同志们提供交流与展示的平台,为十九大的胜利召开营造良好的社会氛围。

  三百余名北洋老年大学的学员及家属观看了这场演出。天津市老年人大学副校长王津生,天津市大港区老年大学副校长陆明,天津市老年教育协会办公室刘明泉,天津大学党委副书记、纪委书记孙广平,天津大学退休校领导苏全忠、邢敏,关工委副主任陈士俊,为老服务中心主任何名全、常溥文,退休教职工协会主任尹明丽、王植权,为老服务中心顾问王刚,天津大学离退休工作处处长汪菲、副处长王岩妍、王硕,人事处副处长张鹏,财务处副处长魏欣,研究生院高端教育培训办公室主任殷红春,校工会王刚等人莅临观看。

  孙广平发表致辞。他说,学校历年来始终积极响应党和国家的号召,高度重视离退休工作,为老同志们搭建了老年大学这样一个“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的园地。在老年大学的学习过程中,我们的离退休老师增添了欢乐、怡悦了身心,不断用自身的正能量感染和影响着身边的每一个人。他代表学校向这些老同志们表示感谢,并表示学校将继续发扬好重视离退休工作这一优良传统,各部门积极配合、同心协力,为离退休群体老有所为正能量的发挥开拓更多更好的平台。

  此次教学汇报共有12个节目,老年大学2017年春季班的十二个班级都参与了此次演出。民族舞初级一班的舞蹈《黄河黄》气势恢宏、荡气回肠,老师们的舞姿优美大方;摄影初级班的作品展《乘风踏浪扬帆起航》汇集了学员们的156幅摄影作品,展现了他们高超的摄影技巧,饱含着他们对美、对生活的无限热爱。太极拳初级班的《24式简化太极拳》柔和缓慢又刚柔相济,老同志们在锻炼的过程中颐养性情、强身健体;书法研修班、楷书初级班不仅展示了学员们的习作,六位老同志学员还当场挥毫泼墨,书写“不忘初心跟党走,风采献礼十九大”这一汇报演出的主题进行现场展示,赢得了一阵阵热烈的掌声。

  钢琴初级班献上精心编排的视频《钢琴旋律带给我们快乐》,展示了钢琴初级班的教学片段和课堂成果,旋律悦耳动听;瑜伽初级班带来《舞韵瑜伽》,老师们优雅的气质、轻盈的体态引得现场观众不断称赞;英语初级班带来朗诵《我的生命属于你》和小合唱《baa baa black sheep》,经过半年的学习,老同志们的英语口语水平有了很大提高;民族舞初级二班带来了欢快的舞蹈《采槟榔》,生动活泼、绚丽多姿,将全场的气氛烘托得极为热烈。

  素描初级班的作品展示《黑白光影交汇的魅力》,充分展示了素描班学员们在学习过程中取得的极大进步,黑与白交汇的朴素色彩耐人寻味;校园模特队的特邀服饰表演《流动的色彩》,展现了天津大学离退休老师们的卓绝风姿和青春活力;智能手机班制作了手机视频《大美天大校园》,老同志们走在时代前沿、玩转智能数码,运用所学到的智能手机知识,为我们献上了视听的盛宴,在运用新媒体弘扬宣传正能量的舞台上发挥着属于老同志自己的力量。最后,声乐初级一班、声乐初级二班及特邀的天津市老年人大学部分学员共同为大家献上京歌合唱《梨花颂》,整场演出在他们优美动人的歌声中圆满结束。

  2016年12月份,天津大学北洋老年大学正式成立。短短半年时间内,老年大学从无到有,从稚嫩到成熟。零基础的老同志学员怀抱着终身学习的理念和满腔热情投身到老年大学的学习中,在丰富自身精神文化生活的同时,积极为党和人民的事业增添正能量。在这场汇报演出中,老同志学员们有的虽已白发苍苍、年逾花甲,却有着一份献礼十九大的高涨热情,不顾酷暑高温,认真参与筹备与排练,凭着一股“活到老,学到老”的劲头与热情,最终精心为我们呈现出一场有声有色的完整演出。

  不忘初心跟党走,最美不过夕阳红。今后,我校的离退休老同志们将在学校精心搭建的渠道和平台上持续凝聚和释放正能量,再接再厉、不忘初心,以更饱满的热情为党和人民的事业添砖加瓦,不断为学校双一流建设贡献力量!(通讯员 王小轩)