天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

工作动态

天津大学校院两级关工委老同志认真学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛会上的开幕词

发布日期:[2017-06-01]

  

  2017年5月31日,天津大学关心下一代工作委员会在离退休工作处会议室进行了每月一次的学习交流活动。校关工委理论组及院关工委的主要负责人参加了本次学习。

  本次学习活动主要内容为习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲,理学院关工委负责人姜恩永老师担任本次活动的主讲人。他向在场的老同志们传达了习近平总书记“携手推进‘一带一路’建设”主题演讲中“一带一路”讲话中的四个精神。一是让世纪工程造福于人类,二是创建一条相遇相知共同发展之路,三是大力推动“一带一路”的建设,四是为“一带一路”注入中国动力。姜恩永老师还指出,本次学习的重点在于融合和实践,希望大家在进行了相关理论的学习之后,切实运用到日常实践中去。

  随后,老同志们进行了热烈的讨论,他们纷纷表示:“一带一路”政策是政治和外交上的成功,既大幅度的提高了我国的国际地位和影响力,又推动了我国经济的建设和发展,具有极其重大的战略意义。同时,习近平总书记以责任人、倡导者的身份去融合各国,提出全球各国能接受的策略,也保证了该项政策的顺利贯彻实施。最后,老同志们还指出,“一带一路”政策既是机遇和成功,又充满挑战和风险,需要给予高度重视和慎重对待。

  在此次学习活动中,老同志们精神饱满,讨论热烈,尽显他们深厚的理论功底和求知精神。他们各抒己见,深刻剖析了“一带一路”政策的精髓,进一步提高了大家对“一带一路”政策的认识,本次学习交流活动取得了圆满成功。