天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

工作动态

离退休工作处联合校医院举办老年健康养生大讲堂

发布日期:[2017-05-27]

  5月26日,离退休工作处联合校医院在老年活动中心B205室举办了一场主题为《老年人骨关节炎疼痛的有效治疗》的老年健康养生讲座。本次讲座邀请到中医一附院 张君涛主任作为主讲人。为老服务中心代表、退休教职工协会代表、退休教职工党支部书记代表、 老年大学代表、老年活动中心代表、退休教职工协会兴趣组和片组代表、各单位离退休工作人员代表和退休教职工代表等近40人参加了本次讲座。

  张主任结合老年常见骨病作为事例进行讲解,深入浅出,通俗易懂,引来老同志阵阵掌声。会后,校医院院长张长福、副院长王龙及有关医生又进行了现场咨询,并为老同志免费体验超声电导仪的治疗效果,受到老同志的欢迎。老同志表示希望离退休工作处多举办类似的活动,丰富离退休教职工的生活。

  据悉,老年健康养生大讲堂是离退休工作处开展为老服务的一项品牌活动,每年邀请校内外专家为我校离退休教职工做讲座,目的是传播健康知识和养生理念,引导我校离退休教职工提高生活质量、健康生活。离退休工作处将根据离退休教职工的需求开展工作,将学校党委对离退休教职工的关怀送到教职工身边,引导健康生活,享受幸福人生!

 

通讯员:李春意