天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

工作动态

离退休工作处组织召开2017年退休教职工商业补充医疗保险报销代办服务说明会

发布日期:[2017-05-27]

  为更好地做好退休教职工商业补充医疗保险报销代办服务工作,应广大退休教职工的要求,5月26日,离退休工作处邀请渤海财产保险股份有限公司、校医院和我校为老服务中心在老年活动中心B205室组织召开2017年退休教职工商业补充医疗保险报销代办服务说明会,为退休教职工解答报销中存在的疑问,听取退休教职工的有关建议,进一步提高服务水平,方便退休教职工的生活。为老服务中心代表、退休教职工协会代表、退休教职工党支部书记、委员代表、老年活动中心代表、老年大学代表、退休教职工协会兴趣组和片组代表、各单位离退休工作人员代表和退休教职工代表等近40人参加了本次说明会。

 

  离退休工作处副处长王岩妍首先介绍了我校今年开展医疗保险报销代办服务的相关情况,并宣布了2017年退休教职工商业补充医疗保险报销代办服务下社区活动的日程安排。校医院院长张长福介绍了校医院在医保报销方面所做的工作,表示积极联合保险公司为老同志提供优质的服务。

  渤海财产保险股份有限公司王经理讲解了退休教职工商业补充医疗保险报销的相关政策和今年的相关变化情况。为老服务中心负责商业补充医疗保险报销代办服务的汪国庆老师讲解了退休教职工商业补充医疗保险报销相关注意事项和相关流程。

  众所周知,我校为每位退休教职工都办理了商业补充医疗保险,减轻了我校退休教职工医药费的负担,但商业补充医疗保险报销过程中由于老同志身体等原因存在一些问题。为了更好的为退休教职工服务,解决商业补充医疗保险报销难的问题,从2012年起,离退休工作处聘请退休老师协助保险公司和校医院医保办进行商业补充医疗保险报销代办服务,收到良好的效果,效率大幅提高,排队情况大为改观。为解决高龄及出行困难的退休教职工的商业补充医疗保险报销问题,在保险公司和校医院医保办的支持下,离退休工作处在2013年又推出了退休教职工商业补充医疗保险报销代办服务下社区活动,每个月安排一天到新园村1期、新园村2期、六村、北五村、四季村进行退休教职工商业补充医疗保险报销代办服务,受到老同志们的热烈欢迎和高度评价。2017年,离退休工作处将在以往基础上继续推进退休教职工商业补充医疗保险报销代办服务,并且为老服务中心的汪老师、翟老师和渤海财产保险股份有限公司工作人员一起下社区服务。

 

  通讯员:李春意