天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

关心下一代工作情况

天津大学召开关工委主任工作会议

发布日期:[2016-09-22]

  2016919日,天津大学关工委主任工作会在离退休工作处会议室召开。校党委副书记、关工委主任雷鸣,校关工委常务副主任印邦炎,校关工委副主任李宗耀、尹明丽、汪菲,关工委秘书长潘昀,副秘书长长李霞参加了此次会议。

             

 

 

  会议上,由离退休工作处处长、关工委副主任汪菲及学工部副部长、关工委副秘书长李霞就近日召开的2016年全国教育关工委领导干部培训班的开展情况进行了介绍。汪菲对培训班参训人员情况、教学日程安排和师资情况进行了介绍,重点传达了李卫红在培训班上所做的《深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极推进新形势下关工委工作的创新发展》的讲话精神,引发了与会领导和老同志们的热烈讨论。大家纷纷就网络新媒体环境下关工委工作的新形势,以及如何积极推动关工委工作的创新发展等热点问题提出自己的意见和看法,会议气氛极其热烈。 

  校关工委常务副主任印邦炎就关工委队伍的年轻化建设、关工委工作的信息化建设等问题提出指导性意见,希望校关工委继续加强自身建设,成为天津大学关心下一代工作的坚强堡垒。副主任李宗耀认为,要充分发挥天津大学关工委的已有优势和先进经验,结合新媒体平台在信息传播上的优势,坚持以“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效”的24字方针为核心,坚定不移地引导青年学生引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青年学生成长成才。

  雷鸣对新学期我校关工委开展工作的新方向和新任务进行了部署。一是进一步做好校级关工委的机构建设和队伍建设工作,做好关工委的培训和分工工作。二是结合红军长征胜利80周年的契机,做好系列主题教育活动。三是在“院士回母校”、“长征组歌”、“四点半工程”等专题活动中发挥好关工委的作用。四是召开院级关工委交流会,就新老校区关工委工作的开展和青年学生的思想政治教育工作展开讨论。雷鸣表示,要以新媒体平台为媒介,进一步加强对关工委工作的宣传,更加生动鲜活地宣传老同志们无私奉献的精神,散播他们所展现出来的阳光心态和正能量。

  此次会议进一步明确了新学期我校关工委工作开展的具体计划,强调了关工委永远不变的信念和宗旨,规划了在网络新媒体环境和双校区运行这一新形势下关工委工作开展的新途径,为我校关工委因地、因校、因时、因势制宜地进一步发展打下了坚实的基础。