天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

关心下一代工作情况

天津大学关工委副主任李宗耀为三个学院党校学生讲党史党章

发布日期:[2016-05-24]

201657日下午,由精仪学院主办、自动化和信息学院协办的第四期党员发展对象短期培训顺利举办。本次培训班的主讲人是校关工委副主任李宗耀老师。  

  李宗耀老师对党史党章进行了精彩而深刻的解读,首先,李老师介绍了中国共产党从192171日成立以来整个发展过程的全部历史。主要包括中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程。然后,李老师请同学们分享学习党章党史后的感想。在座的学生都表示听了李老师的讲解,对党史、党章加深了了解,对党员所肩负的义务和责任有了进一步的认识。针对同学们的发言,结合对《入党教材》的剖析,李老师深入解读了党的性质、党章具体内容,并从自身实际出发,强调了身为一名共产党员所必须具备的条件。  

  

最后,李宗耀老师激励同学们努力学习科学文化知识,将入党的觉悟与行动相融合,实现祖国繁荣复兴的伟大目标。