天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

关心下一代工作情况

自动化学院社会主义核心价值观主题座谈会

发布日期:[2016-05-11]

党的十八大提出培育和践行社会主义核心价值观的根本任务,强调要倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。这24个字,凝练概括了国家的价值目标、社会的价值取向和公民的价值准则,是社会主义核心价值观的基本内容。研究生作为掌握社会新技术、新思想的前沿群体,如何将社会主义核心价值观真正融入到研究生的日常生活中来,切实践行核心价值观,是自动化学院2015级硕士生控制4班党支部组织生活的主线。

 为此,控制4班党支部邀请自动化学院“检测技术与自动化装置”学科方向的学术带头人,学术委员会副主席王化祥教授为支部同学做关于社会主义核心价值观的主题座谈会。座谈会于2016415日下午三点在第四会议室举行。会上,王化祥教授先向同学们介绍了检测技术与自动化装置这一学科的由来及发展,以及天津大学自动化学院的学科建设特点。通过结合国外教学特点及学生自主学习的情况,重点向同学们阐述了打好学科基础的重要性。并多次强调,“学生的主要任务就是搞好学业,提高自己的思想觉悟。能力有大小,但是我们要尽力去做,对结果坦然接受。机会留给有准备的人,一分耕耘,一分收获。”会上,控制4班党支部的学生也积极与王老师进行互动,请教基础学科、专业技术的学习方法。

 通过与王化祥教授的座谈交流,同学们被王老师朴实做人、踏实做事的精神深深感染,激发科研热情,端正学习目的,立志以王老师为榜样,做一名优秀的自动化人。