天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

党建园地

当前位置:首页>党建园地

老干部党总支组织各支部学习李保国同志先进事迹

发布日期:[2016-09-22]

          

  

  老干部党总支组织所属的8个党支部,在9月的组织生活学习会上认真学习李保国同志先进事迹,把“两学一做”学习教育真正落到实处。

  老干部党总支各支部多年坚持每月15日召开组织生活会。本学期开始,老干部党总支将“两学一做”学习教育的重点确定为学习李保国同志先进事迹,并在各支部组织会前召开了各总支委员、支部书记及各支部联络员参加的总支扩大会议,下发了《人民日报》刊登的“两学一做”先进典型《苦干实干 一心为民——李保国先进事迹报告会发言摘编》,同时对各支部提出了学习要求。组织生活会上8个党支部都认真宣读了李保国先进事迹报告会发言摘编,与会党员积极发言,畅谈学习体会,会议气氛热烈,效果很好。其中由处在职和退休人员组成的机关支部还收看了关于李保国通知事迹的视频材料“太行新愚公”系列报道的3部分内容:1.让荒山绿起来;2.让农民腰包鼓起来;3.把“农民”变成我。通过视频材料,大家较为直接地感受了李保国同志的先进事迹,非常感动。老干部党总支书记汪菲说,李保国同志是党员的优秀代表,他不为钱来,不为利往,我们感动于他35年如一日不忘初心的执着。我们每位党员都应该不忘初心,保持坚定的理想信念。在“两学一做”学习教育中,向先进典型学习,做合格党员,为国家富强,学校双一流建设努力奋斗。

                                   

                                                           老干部党总支

                                                           二○一六年九月二十一日