天津大学离退休工作处

天津大学

离退休工作处The Retirement Office

党建园地

当前位置:首页>党建园地

【两学一做】老干部党总支做好 “两学一做”学习教育活动阶段性总结

发布日期:[2016-05-24]

  按照教育部党组和学校党委关于开展 “两学一做”学习教育的要求,老干部党总支深入开展“两学一做”专题学习教育活动。同时,积极与学校进行沟通,认真做好阶段性总结。

  511日,由离退休工作处处长、老干部党总支书记汪菲在老干部活动中心会议室向常辽华介绍了老干部党总支的整体工作,以及 “两学一做”系列活动的计划安排和开展情况。513日上午,老干部党总支召开总支扩大会。常辽华参加了此次会议,认真听取了总支委员和支部书记的发言,记录老同志们的意见建议,与老同志们深入沟通交流。她表示,老党员们能够克服“双高期”的困难,坚持参加每月的总支扩大会和组织生活,表现出了这些老党员、老前辈们高度的责任感和历史使命感,值得中青年党员学习。常辽华对老干部党总支“两学一做”活动的开展情况和整体工作的开展情况给予了充分肯定,同时对以后工作的开展提出了相应指导意见。

   516日,老干部党总支开展名为“当前意识形态领域的主要挑战”主题报告,向老同志们介绍当前意识形态领域所面临的四大挑战。离退休工作处处长、老干部党总支总支书记汪菲向老同志们进行关于“两学一做”学习教育的阶段汇报,总结了老干部当中只“两学一做”学习教育的目前开展情况,以及开展“两学一做“系列学习教育活动的重要意义。  

  不断总结,汲取经验,常做常新。今后,老干部党总支将继续在校党委的领导下,加强“两学一做”学习教育,坚定理想信念,坚持优良作风,为党和人民的事业发展贡献应有力量。