通知通告
通知公告
中心动态
  通知公告 当前位置: 首页>通知通告>通知公告

天津市语言学会2017年学术年会通知(第一号)

发布时间: 2017-06-19     来源:

  天津市语言学会2017年学术年会定于10月21日(星期六)在天津大学北洋园校区(新校区)召开。本次年会由天津大学外国语言与文学学院天津大学语言科学研究中心承办。本次年会将邀请(德)Johann-Mattis List教授、冯胜利教授、施向东教授、顾钢教授等知名专家进行学术演讲。

  一、会议主题

  1.语言文字本体研究

  2.语言应用研究

  3.语言理论与方法研究

  4.与语言学相关的其他研究

  二、论文提交

  1.本次年会将采用网上投稿系统https://www.sojump.hk/jq/14980099.aspx,请参会者于9月30日(星期六)以前在投稿系统中提交论文摘要(500字以内),并将上传的文档命名为“作者+论文标题”。每人作为独立作者或第一作者只可提交一篇论文摘要。

  2.本次年会仍然设立优秀论文奖,分教师组及学生组进行评选。参评论文请于9月30日(星期六)前在投稿系统中提交全文(命名为“评奖+教师(学生)+作者”,参评者无需再提交论文摘要)。参评论文限一人提交一篇(含合作),且应尚未在海内外学术刊物发表。学会理事不参评。

  三、论文宣读

  1.分组讨论:天津市语言学会和承办单位将根据投稿摘要或论文的情况进行分组,并安排分会场进行论文宣读和分组讨论。

  2.论文评选:学会将邀请有关专家对申请评优的论文进行通讯评审,评审结果将在闭幕式上宣布并颁奖。未参会宣读论文者,视为自动放弃评选。

  3.本次年会将在闭幕式上安排优秀论文获得者进行论文宣读。

  四、其他

  1.承办单位天津大学外国语言与文学学院将安排车辆接送与会人员在天大新校区与市区之间往返(请在报名系统中注明是否需要乘坐接送车辆,市区乘车地点待定)。年会当天集中提供午餐。具体安排请等待后续通知。

  2.学会理事请积极递交论文参会,行使理事的学术职责。接到通知的理事、会员,请转发给本校其他老师和有关专业研究生;同时请转发给其他学校的教师同行。

  特此通知。

                                           天津市语言学会

                                            2017年6月19日

 
  地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号