Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

法学院召开2018届本科生毕业欢送会

发布时间: 2018-07-12     来源:

(通讯员 高仓健 摄影 付常辉)7月10日下午,法学院2018届本科生毕业欢送会在学院332会议室隆重举行。法学院院长孙佑海,副院长林卫峰、蓝蓝,党委副书记、副院长李明,院长助理杨健,2018届本科毕业班班主任曾艳、余慧华,各教研组组长、学院教师代表,学院党政办公室、学工办、团委各位老师以及2018届全体本科毕业生出席欢送会。

  

  欢送会由法学院党委书记杨欢主持。

  

  2018届本科生毕业生代表田思媛发言,她饱含深情地向学院领导、老师们表示感谢!四年的本科学习不仅让她收获了知识、友谊,还让她有了正确的世界观、人生观、价值观,她毕业后选择到陕西基层去锻炼自己,奉献青春。田思媛和2018届本科毕业生们一起见证了法学院发展和壮大,风雨同舟,共同求学的四年本科学习即将结束,她向同学们送上了毕业的祝福,愿2018届的毕业生们,无论走到哪里都会牢记自己是天大人,都会记得“崇法厚德,致公天下”的院训,愿再次相见时能够情谊如旧,笑靥依然。 

  

  学生班主任曾艳副教授作为教师代表送出毕业寄语。她首先祝贺同学们能顺利毕业。大学是人生中的重要阶段,同学们完成了大学阶段从限制民事行为能力人到完全民事行为能力人的转变,完成了从处处父母庇护到逐渐独立生活的转变,但大学毕业仅是开始,道阻且长,希望大家能够一如既往,一直向上;二是希望各位毕业生走向岗位后有良知,能坚守法律人的原则和底线,做一个勇于担当、无愧于党和国家、无愧于父母和亲人、无愧于母校和学院的合格毕业生;最后,她祝愿同学们在未来的日子里能取得更优异的成绩,更大的成就。

  

  辅导员张斯琦送上临行嘱托。她勉励同学们要快速成长,不忘初心,要尽快转变身份及思考模式,提升能力,勇于担当,做一个“靠谱”的人;要谦逊学习,不断充实自我,越聪明的人越努力,越成功的人越谦逊;接着,她希望同学们能常回家看看,既要牢记父母养育之恩,也要感念学院培养之情。

  

  孙佑海院长为2018届本科毕业生们又上了一课。他首先对见证法学院复建与成长的同学们顺利毕业表示衷心地祝贺,他总结了法学院复建以来取得的累累硕果,也对同学们的努力付出表示感谢。孙佑海对2018届本科毕业生们提出了语重心长的嘱托,一是坚强自立。首先要经济上真正自立,用自己的劳动减轻家庭负担,报答父母的养育之恩,同时,要事业上自立,打铁必须自身硬,应靠自己所学努力拼搏,用实际行动证明天大人“能行”。二是发奋自强。孙院长指出,与其耗费时间来追一匹骏马,倒不如用这个时间来养育一片草地,当你的草场繁茂之时,自然会吸引骏马的到来。只有做最好的自己,才能遇见最好的人。要不断提高个人德行,用德行来感召他人。三是确保自律。自律是基于大家作为法律人的工作性质提出的基本要求。作为未来的法官、检察官、政府工作人员、律师及企业法务工作者,掌握着较大公权力,更应讲品德,要始终坚持全心全意为人民服务的思想,把“实事求是”刻在骨子里。像习总书记说的那样,做到“忠诚、干净、担当”。接下来,孙院长代表学院向同学们表态,第一,法学院永远是同学们的家,学院的老师们一定要用心把家建设好;第二,大家未来如果遇到困难和要求,老师们会一如既往地为大家提供服务和帮助;第三,希望大家稳健的成长进步,随时欢迎大家常回学院,学院将与大家共同发展进步!

   学院党政领导为学生们颁发毕业证书,并与学生们合影留念!   

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有