Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

天津大学教师赴天津市红桥区人民法院开展调研

发布时间: 2018-07-12     来源:

通讯员 于亮)2018711下午,天津大学法学院院长孙佑海和人工智能学院院长胡清华带队,两院人工智能与法治联合课题组来到天津市红桥区人民法院开展调研活动。参加此次调研活动的教师法学院副院长蓝蓝、法学院院长助理杨健以及天津大学戴维迪副教授于亮副教授

红桥区人民法院院长刘莉部分法官陪同孙佑海院长一行参观了法院的智能导诉、在线调解、诉状自动生成系统、自助收发系统等人工智能系统。调研人员详细了解了红桥区人民法院在智慧法院建设方面取得的成就。随后,天津大学教师与法院法官进行了更加深入的座谈。

刘莉介绍了红桥区法院的历史及其与天津大学的渊源与友情。对天津大学法学院复建以来快速发展表示赞赏,期待两家单位深入合作。孙佑海对红桥区法院的大力支持表示感谢,并高度赞扬了红桥区法院在信息化建设方面取得的成绩。接着,孙佑海提出了与法院共建教学基地、科研基地和实习基地的建议指出未来双方可以合作进行调查研究、课题申报、共同探讨疑难案件、共同培养法学研究生。随后与会人员人工智能与涉诉信访问题进行了深入探讨,并对未来研究进行展望。此次调研活动加强了天津大学教师对智慧法院实践情况的认识,搭建了法学院、人工智能学院与法院的合作平台,为教学、科研司法实践相结合奠定了基础。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有