Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

法学院召开2018届硕士研究生毕业欢送会

发布时间: 2018-07-09     来源:

  (通讯员 张斯琦 摄影 付常辉)76日下午,在嘹亮的国歌声中,法学院2018届硕士研究生毕业欢送会在学院332会议室隆重举行。法学院院长孙佑海,副院长林卫峰、蓝蓝,党委副书记、副院长李明,院长助理杨健,各教研组组长、学院教师代表,学院党政办公室、学工办、团委各位老师以及2018届全体研究生毕业生出席欢送会。 

 

 

  欢送会由法学院党委书记杨欢主持。 


    


  2018届法律硕士刘文文、法学硕士白安磊分别作为学生代表发言。刘文文回忆起刚入学时的场景,对即将完成从学生到校友的转变感慨万千,她将入职天津市法院系统,将带着“天大法律人”对法治的坚守,开启人生新旅程。白安磊细数北洋园六载情,见证了法学院的复建和发展,感叹于学院每天发生的可喜变化,同时感谢母校的培养、师长的教诲和同窗的情谊,对将要离开的法学院饱含深情。 


  俞风雷教授作为教师代表发言。他对即将离开校园的毕业生们说了三句话;“挥一挥衣袖,轻轻地道一声珍重;挥一挥衣袖,轻轻地嘱一句坚守;挥一挥衣袖,轻轻地送一声祝福”。最后希望毕业生们在各自的岗位上展现天大风采。 


  高仓健老师作为辅导员,关心同学们的学习、生活,陪伴成长,与毕业生们共同度过了难忘的青春。送别前他仍记挂着大家,嘱咐大家走向工作岗位后要保重身体,注重学习,永远走在时代的前列。 


  孙佑海院长为2018届硕士毕业生们上了最后一课。孙院长首先对见证法学院复建与成长的同学们顺利毕业表示衷心地祝贺,他总结了法学院复建以来取得的累累硕果,也对同学们的努力付出表示感谢。孙佑海对2018届硕士毕业生们提出了语重心长的嘱托,一是坚强自立。首先要经济上真正自立,用自己的劳动减轻家庭负担,报答父母的养育之恩,同时,要事业上自立,打铁必须自身硬,应靠自己所学努力拼搏,用实际行动证明天大人“能行”。二是确保自律,这是基于大家作为法律人的工作性质提出的基本要求。作为未来的法官、检察官、律师及企业法务工作者,掌握着较大公权力,更应讲品德,要始终坚持全心全意为人民服务的思想,把“实事求是”刻在骨子里。三是发奋自强。只有做最好的自己,才能遇见最好的人,应不断提高个人德行,像习总书记说的那样,做到“忠诚、干净、担当”。 

  天津大学法学院在总结经验基础上,创新形式,提升规格,组织举办2018届硕士研究生毕业生欢送会,体现了学院对毕业生的重视和鼓励,更进一步增强毕业生同学对学院的归属感。愿大家带着学院的祝福,师长的嘱托,朋友的关怀,坚定地在自己选择的路上走下去,坚持奋斗,坚持到底,我们坚信,美好的明天一定是属于你们的! 

责任编辑:张芷旗

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有