Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

我院喜获四项国家社科基金项目

发布时间: 2018-06-25     来源:

  (通讯员 郭金石)近日,2018年国家社科基金年度项目和青年项目评审结果正式公布,我院中标四项,再创历史新高。其中,孙佑海教授申报的课题《生态环境损害赔偿立法研究》获批为国家社科基金重点项目,资助经费35万元;董妍副教授的课题《政府信息公开诉讼诉的利益认定标准实证研究》、王燃老师的《大数据证据研究》、黄云波老师的《犯罪分层背景下的犯罪附随后果研究》获批为青年项目,资助经费20万元。

  孙佑海教授的项目《生态环境损害赔偿立法研究》主要针对生态环境损害赔偿立法进行研究。

  董妍副教授的项目《政府信息公开诉讼诉的利益认定标准实证研究》借助诉的利益的理论和调研取得的实证材料,对法院对政府信息公开诉讼诉的利益的认定标准、现状、存在的问题等进行研究。

  王燃老师的《大数据证据研究》以“大数据证据”为研究对象,重点围绕其“证明力”问题进行探讨。

  黄云波老师的《犯罪分层背景下的犯罪附随后果研究》研究对象是犯罪附随后果,试图构建立足于中国现实的犯罪附随后果制度。

  根据公布结果,2018年度国家社科基金年度项目和青年项目天津市法学学科共获批12项,其中年度项目7项,青年项目5项。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有