Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

法学院于阳副教授荣获中国犯罪学学会犯罪学论坛2014-2018年度“特别优秀科研论文奖”

发布时间: 2018-06-08     来源:

(通讯员 郭金石 于阳)2018年5月26日,第五届全国犯罪学论坛在上海成功举行。本届论坛由中国犯罪学学会预防犯罪专业委员会和上海政法学院刑事司法学院暨警务学院共同主办,论坛主题为“国家治理体系中的犯罪治理与预防”。论坛组委会专门组织2014-2018年五届犯罪学论坛论文评奖活动。法学院于阳副教授荣获中国犯罪学学会犯罪学论坛2014-2018年度“特别优秀科研论文奖”。

 

本届论坛开始前,由组委会邀请国内外知名犯罪学专家学者,就五届论坛所收录的600余篇学术论文进行学术评议。最终评选出8篇论文,由中国犯罪学学会颁发犯罪学论坛2014-2018年度“特别优秀科研论文奖”。于阳副教授题为《城市流动人口的犯罪预防研究——以犯罪学社会支持理论为视角的分析》的论文获此荣誉。

(于阳副教受邀参加2017年第四届犯罪学论坛)

中国犯罪学学会预防犯罪专业委员会和上海政法学院刑事司法学院共同主办全国犯罪学论坛2014年开坛以来,至今已成功连续举办了五届。五年来参会人数连年攀升,历年收录的学术论文已超过600篇,并且连续四年都正式出版了犯罪学论坛论文集,学术成果斐然。迄今为止,犯罪学论坛已成为中国犯罪学学会重要的学术研讨交流平台之一,为我国犯罪学的发展作出了积极的贡献。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有