Chinese | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

天大法学院荣获天津市第十五届社会科学优秀成果两项一等奖

发布时间: 2018-05-21     来源:

(通讯员 郭金石)日前,天津市第十五届社会科学优秀成果奖评选结果正式公布,天大法学院荣获两项一等奖,分别为杨立新教授发表于《中国社会科学》的学术论文《网络交易法律关系构造》与孙佑海教授的智库研究成果。

杨立新教授的论文成果《网络交易法律关系构造》对网络平台交易法律关系做出了系统梳理,明确了以网络交易平台提供者与销售者、服务者以及消费者之间的网络交易平台服务合同关系为基础,销售者、服务者与消费者的买卖合同或服务合同为中心的宏观构造,为我国互联网行业发展及其法律规制提供了有力的理论支撑。

    孙佑海教授的研究报告获得智库成果一等奖,该报告依托《互联网法律适用问题研究》课题,研究内容致力于解决网络司法实践中审判机关迫切需要应对的重大问题,得到了中央领导同志高度重视和肯定性批示,为维护社会和谐稳定提供参考。

518日天津大礼堂召开的“天津市社科理论界学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神座谈会”上,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽孙佑海院长颁发证书。

天津市社会科学优秀成果奖是由市委、市政府批准设置,由市政府颁发的我市社会科学类最高奖,每2年组织一次。经过评奖办形式审查、初评、复评、终评、公示等环节,评选出有较高学术价值和较大社会影响的优秀成果。法学院此次获奖的两项成果聚焦国家重大战略需求、紧贴天津市经济社会发展的现实需要,产生了重要的学术影响和社会价值。

 

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有